архив 2013

природа

Снежная сказка
кибер-панк Мощь воды используйте стрелки клавиатуры для быстрой навигации по фотографиям
город Красная Поляна, Сочи
регион Краснодарский край
4 0 1453
поделиться
название Снежная сказка
описание

Курорт "Роза Хутор" открылся только два года назад. Его построили специально для проведения Зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году.
В прошлом году я был выбран в качестве официального фотографа и амбассадора курорта. Здесь я провел несколько месяцев, снимая соревнования, природу, профессиональных спортсменов и гостей, приехавших отдыхать.
Красная Поляна находиться всего в 40 км от Сочи, а значит и от морского берега. Этот факт создает особый микроклимат зимнего курорта Красной Поляны. Профессиональные спортсмены со всего мира стараются попасть сюда в период с января по март, чтобы застать одни из самых сильных снегопадов в горах. Порой бывает, что за час выпадает более метра свежего снега, а близость моря дает ему уникальную консистенцию- снег "пухлый" и рассыпчатый. Эти качества очень ценятся у тех, кто любит внетрассовое катание.
Подобные условия можно найти так же на Аляске, в Канадских горах Британской Колумбии и в Японии.
С одной стороны стройка стадионов и новых курортов дает больше возможностей для развития, с другой- никто не знает, на сколько это может влиять на уникальный микроклимат. В этом году подобные виды можно было застать лишь несколько дней в году, когда пять лет назад, когда я приезжал сюда снимать в апреле, в Сочи было уже плюс 20, а в горах была подобная этой, снежная сказка.

Этот снимок вошел в серию кадров "140 дней в году". именно столько работает курорт "Роза Хутор" и почти все это время я пробыл там.

войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

эту фотографию ещё никто не прокомментировал