архив 2014

архитектура

Кострома мон амур
На пленэре... Уличный футбол используйте стрелки клавиатуры для быстрой навигации по фотографиям
город Чухлома
регион Костромская обл.
46 6 4337
поделиться
название Кострома мон амур
описание

Этот терем в селе Погорелово Чухломского района Костромской области был построен в начале XX века и принадлежал крестьянину-отходнику И.И. Поляшову.
Сейчас терем стоит посреди разрушенных и продолжающих разрушаться старых деревянных домов. Но в самом доме практически кипит жизнь. В 1970-е гг. его выкупил художник Анатолий Жигалов. Вместе с сотоварищами, ведущими активную реставрационную и восстановительную работу в Костромской области, они приезжают сюда во все времена года и живут, как жили в этом доме и сто лет назад. Вот и сейчас в окне на втором этаже видно, как гости сидят за столом.

войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Михаил Прохоров 22.01.15

Внутри, наверное, весьма уютно

Сергей Ромашев 19.01.15

Снято неинтересно.

Мария Курочкина 14.01.15

*Асташово

Мария Курочкина 14.01.15

Юрий, про активную восстановительную деятельность конкретно в этом доме и не говорится. Те же люди, которые занимаются Асташёво, периодически совершают объезды окрестностей, находят чудом уцелевшие остатки. У них активно ведётся группа на фейсбуке, может быть, вы уже знаете.

Юрий Попков 13.01.15

на самом деле активной восстановительной деятельности в этом тереме не ведётся. Скорее владелец просто поддерживает то, что ему досталось в своё время. Активная реставрация идёт, например, в Асташёво.

светлана крутова 17.10.14

Удивительно!